Turismo e Comunicação

Curso Interinstitucional ESHTE + IGOT + FLUL
Resultados das candidaturas 2017/2018 »

Objectivos

  • Responder aos novos desafios e exigências que o sector do Turismo enfrenta;
  • Valorizar e actualizar os conhecimentos adquiridos ao longo dos percursos académicos e/ou profissionaisdos seus discentes;
  • Contribuir para a adequação do turismo nacional a uma realidade em constante mudança;
  • Incrementar os factores de competitividade do Turismo.
  • Compreender as dinâmicas actuais da actividade turística, suas tendências conjunturais, tendo em vista viabilizar a actividade profissional, num mundo e num sector onde a realidade está em permanente evolução;
  • Explicitar a importância do turismo, enquanto factor de desenvolvimento dos territórios, identificando e analisando os seus elos de ligação;
  • Sensibilizar para a necessidade da durabilidade dos processos turísticos e para a sustentabilidade dos destinos;
  • Aprofundar métodos e técnicas de intervenção para melhorar o desempenho no sector turístico;
  • Induzir as capacidades de diálogo com os agentes do sector público e privado.

 

Condições de Acesso

Poderá candidatar‐se a este programa de estudos quem possuir uma licenciatura de 180ECTS (3 anos lectivos). Em conformidade com o disposto na alínea d do artigo 17º do DL 74/2006, poderão candidatar‐se também os: "d) Detentores de um currículo escolar, científico ou profissional, que seja reconhecido como atestando capacidade para realização deste ciclo de estudos pelo órgão científico estatutariamente competente do estabelecimento de ensino superior onde pretendem ser admitidos.

Nível mínimo de Inglês necessário para apresentar candidatura: B2
Número de créditos ECTS necessário à obtenção do grau:
 120
Duração normal do ciclo de estudos (art.º 3 DL-74/2006):
 4 semestres
Número de vagas: 30

 

Áreas científicas e créditos que devem ser reunidos para a obtenção do grau

Área CientíficaSiglaECTS ObrigatóriosECTS Optativos
Ciências Sociais e Humanas   CSH 18 66
Língua Estrangeira LE 0 66
Planeamento e Ordenamento Turístico POT 12 66
Cultura CULT 9 66
Técnicas e Tecnologias de Aplicação TTA 0 66
Metodologias de Investigação MI 6 0

 

Plano de Estudos

Unidades CurricularesÁrea CientíficaDuraçãoHoras TrabalhoHoras de ContactoECTSObservações
Análise estrutural do Turismo CSH Sem 168 TP – 24; OT – 10 6 Obrigatório
Inglês para fins Específicos LE Sem 168 TP – 45; 6 Obrigatório
Recursos e itinerários Turísticos POT Sem 168 TP – 20; OT – 6; TC -8 6 Obrigatório
Geografia turística Internacional POT Sem 168 TP – 24; OT – 10 6 Obrigatório
Opção CSH; LE; POT; CULT; TTA Sem 168 TP – 20; OT – 6;TC - 8 6 A definir anualmente pelo Órgão competente
Marketing turístico CSH Sem 168 TP – 24; OT – 10 6 Obrigatório
Inglês (informação Turística) LE Sem 84 TP – 23; OT – 7 3 Obrigatório
Inovação em turismo CSH Sem 168 TP – 20; OT – 6;TC – 8 6 Obrigatório
Comunicação e cultura CULT Sem 252 TP – 68; OT – 22 9 Obrigatório
Opção CULT; TTA Sem 168 TP – 20; OT – 6; TC - 8 6 A definir anualmente pelo Órgão competente
Seminário de Investigação CSH; LE; MI Sem 168 S - 34 6 Obrigatório
Opção / Portfolio CSH; LE; POT; CULT; TTA Sem 168 TP – 20; OT – 6;TC - 8 6 Obrigatório
Dissertação/ Estágio/ Trabalho de Projecto CSH; LE; POT; CULT; TTA Anual 1344 OT - 24 48 Os alunos deverão escolher uma das três Opções. As opções implicam: 1) Dissertação - Seminário de Investigação; (2) Estágio – Relatório de Estágio; (3) Trabalho de Projecto – Seminário de Orientação. Os créditos ECTS só São contabilizados após a aprovação da Dissertação

 

Coordenadora do Mestrado na ESHTE

Prof. Doutora Cândida Cadavez

Email: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

 

Coordenadora do Mestrado na FLUL

Prof. Doutora Teresa Malafaia

Email: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

 

Coordenador do Mestrado no IGOT

Prof. Doutor José Manuel Simões

Email: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.