Congresso Internacional Experiencing Food: Designing Dialogues

Congresso Internacional Experiencing Food: Designing Dialogues

19 outubro 2017 09:00 - 21 outubro 2017 18:00

food cartazprograma page 002A alimentação e a investigação interdisciplinar são o foco central do 1.º Congresso Internacional sobre design de alimentos e estudos alimentares, Experiencing Food, Designing Dialogues, reflectindo sobre a interdisciplinaridade como não estando limitada ao design de objectos ou serviços, mas procurando a consciencialização sobre novos estilos de vida e abordagens inovadoras em relação à comida. Embora as ciências sociais, através de investigadores de estudos alimentares, tenham estudado continuamente a forma como os alimentos influenciam e moldam a sociedade, verifica-se um crescente interesse interdisciplinar pela Gastronomia, de forma semelhante ao Design, onde mais projectos tentam resolver problemas relaccionados com diferentes sistemas alimentares. A academia mundial e os meios de comunicação social discutem, actualmente, exemplos desses processos de Design em torno de alimentos e este fenómeno emergente: o Design de Alimentos. O design, a gastronomia e a cultura interagem em diferentes níveis e moldam a produção, comunicação e distribuição de alimentos, valorizando e dando vida a aspectos que ultrapassam a mera questão da alimentação como um acto de sobrevivência.

FOOD and interdisciplinary research are the central focus of the 1st International Conference on Food Design and Food Studies: Experiencing Food, Designing Dialogues, reflecting on interdisciplinarity as not limited to the design of objects or services, but seeking awareness towards new lifestyles and innovative approaches to food. Albeit the social sciences, through Food Studies researchers, have continuously looked for how food influences and shapes society, there is a growing interdisciplinary interest in Gastronomy, similarly to Design, where more projects try to solve problems related to different food systems. Worldwide academia and media are currently discussing examples of these Design processes around food and this emerging phenomenon: Food Design. Design, Gastronomy and Culture interact at different levels and shape the food production, communication and distribution by valuing and bringing to life aspects much wider than the mere question of feeding as an act of survival.

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Organização: Faculdade de Arquitectura da ULisboa, Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, CEAUL- Centro de Estudos Anglísticos da ULisboa e Universidade da Beira Interior.

Para mais informações: website; Email: info@experiencing-food.com